学术资讯


贯彻落实“党的十九届六中全会精神” 征文启事


       为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,在新发展阶段贯彻新发展理念,坚定不移地推进理论创新和实践创新,《统计研究》决定从2022年1月起开设“党的十九届六中全会精神”专题专栏。
       党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾了党走过的百年奋斗历程,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,强调必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。《统计研究》将围绕在新发展阶段健全统计调查制度方法、健全国民经济核算体系、强化统计监测、加强统计分析服务、发挥统计监督职能作用、完善统计体系、积极推动现代信息技术与统计工作深度融合、加快构建现代化统计调查体系等方面,吸收优秀的政策研究和学术研究论文,为“十四五”时期加快推动统计现代化改革、服务高质量发展提供扎实科研支撑。
       请作者通过《统计研究》投稿系统投稿,投稿时请注明“党的十九届六中全会精神专题专栏”字样,论文字数1.0~1.8万字。论文格式请参照本刊投稿指南。择优录用。

发布日期: 2022-01-28    浏览: 449